crème brulée au beaufort
voilà une petite entrée bien sympathique très agréable en bouche!
Pour 4 ramequins
pour la crème de beaufort:
100g de beaufort rapé
25 cl de crème fraiche liquide
12 cl de lait
4 jaunes d'oeufs
pour la poudre de lard:
50 g de poitrine fumée
25 g de chapelure
préchauffer votre four à 110°C
faire bouillir la crème avec le lait, ensuite ajouter le beaufort. mélanger
verser cette préparation dans un saladier contenant les jaunes d'oeufs et bien mélanger. mettre la préparation dans vos ramequins et mettre au four pour 30 min.
retirer, laissez refroidir et mettre au réfrigérateur.
dans le four mettre les fines lamelles de poitrine fumée pendant 25 min
mixer la poitrine avec la chapelure et soupoudrer les crèmes. placer les ramequins sous le grill du four 1 min.
un recette simple et délicieuse trouvée dans le magazine "cuisine by lignac"